Вот уж не думала, что это может оказаться правдой...Нашла тут сайтик http://msn.jobinhost.com/ с небольшой реальной подработкой и выплачивают деньги каждый день. Очень порадовал, я до недавнего времени думала, что такие вещи это все развод.
Это интересно!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22012-07-14 01:56:33
Мария, Вы кто??? Думаю, Вы и есть этот развод...Иначе как объяснить, что зарегистрировшись на форуме 06.06.2012 Вы в этот же день стали Новодеревянковцам предлагать подработку?
Поделиться32012-07-23 18:03:20
Мария, Вы кто??? Думаю, Вы и есть этот развод...Иначе как объяснить, что зарегистрировшись на форуме 06.06.2012 Вы в этот же день стали Новодеревянковцам предлагать подработку?
так и есть!!это спам. А в 20-х числах сентября должна побывать в Новодеревянковке... Хоть бы все получилось!
Поделиться42012-08-13 21:42:06
Здравствуйте! Кто нибудь может помочь найти книги Сафонова Дмитрия Федоровича.
Прочитала его книгу "По дорогам XX века", на одном дыхании. Хочется читать и читать.
Поделиться52012-08-16 23:04:53
Наташа, по вопросам приобретения книги Д.Ф. Сафонова, можно обратиться к автору по тел. 495-959-31-87
Поделиться62012-08-16 23:08:46
GorSvet, где Вы будете в Новодеревянковской после 20-го сентября, какие Ваши планы?
Поделиться72012-08-23 18:57:52
GorSvet, где Вы будете в Новодеревянковской после 20-го сентября, какие Ваши планы?
извините, долго не заглядывала в инет -дачно-уборочный сезон...Я собираюсь посетить музей, встретиться с Александром Васильевичем, и, конечно, отдать дань памяти ушедшим родным. Я думаю, дня два-три, как получится. Зайду к родственникам по деду Ивану П. Бондаренко, а смогут ли они принять меня на ночлег- пока не знаю...(кстати, если у них остановиться не получится, подскажите, пожалуйста, где можно на пару ночей устроиться?) Кроме Новодеревянковки должна побывать в Новоминской, В Ейске и Камышеватке. А сначала (20 сент) надо успеть в ГАКК заказать дела... вот такие планы "наполеоновские". А к 29 сент. должна прибыть в Туапсе.
Отредактировано GorSvet (2012-08-23 19:01:32)
Поделиться82012-09-01 00:05:08
УРРАА!!! отпуск!!! 2.09 вечером выезжаю, 3-го вечереом буду в Н-Деревне!
Поделиться92012-09-03 19:55:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Я- следующая
Поделиться102012-09-06 15:46:19
ну как там в Новодеревянковке климат в смысле погоды и всего остального??
Поделиться112012-09-29 02:19:47
ну как там в Новодеревянковке климат в смысле погоды и всего остального??
Привет! Вернулась из отпуска. Погода была замечательная, тепло, солнце. Климат- в смысле обстановки .. не очень... Ощущение затягивающего болота, за месяц никаких развлечений, событий .... Парк, и тот не работает, - свет отключили - жуть!!!! Но не все так плохо, - перед отъездом ко мне попал экземпляр книги Александра Васильевича, с авторской надписьью, на ночь дал просмотреть знакомый, котрому книгу автор подарил. Прочитала, правда беглым чтением, времени мало было. Нашла много знакомых фактов, фамилий, даже о маме моей пару строк там обнаружила в разделе о библиотеке. Некоторые факты пробудили детские воспоминания. Так, А.В. упомянул о девочке Лидии, у которой психика не выдержала, когда она наблюдала как разрушали церковь в 30-е годы. А я ее помню, в 70-е годы это была уже бабка. Детвора дразнила ее - "Баба Лида, - на (в смысле возьми) копийку", и давали ей всякий мусор. Она в церковь ходила постоянно с какими-то узелками, баночками, все собирала, всякую ветошь, ненужную никому. И молилась, поклоны била головой о землю около церкви. Я в силу детского возраста вначале также посмеивалась, либо с чувством легкой брезгливости относилась к этой бабке. А потом кто-то мне рассказал, что разум у нее помутился, когда на ее глазах церковь сожгли, после этого известия было уже не до насмешек...
Поделиться122012-09-29 19:09:14
Nata2012 с возвращением!
Вот и Вы своими глазами увидели, что творят "медведи" на воеводстве". Бывшим правителем поселения нанесен колоссальный удар по культуре станицы: разогнана библиотека, сейчас в ней нет ни одного специалиста, а набраны какие-то случайные люди; начальником музея назначен приближенный бывшего главы - он же юрист местной администрации с трудом складывающий слова в предложения, но "в доску свой"; в этом году впервые не открыл свой сезон станичный парк, да и что в нем осталось!? По братским могилам и плитам с именами погибших катаются на скутерах малолетние недоумки!
Когда в позапрошлом году объявлена была "оптимизация" - сокращение расходов на культуру, директор Дома культуры Ю.А.Рогальский обратился с письмом к депутатам, что этот шаг будет иметь очень тяжелые последствия для культуры станицы, и надо не раз отмерить, прежде чем резать... Депутаты во главе с главой администрации подняли это письмо на смех, продемонстрировав уровень своей культуры.
Может с таким же глумливым гоготом за бытылкой водки листается сегодняшними "хозяевами жизни" и книга, о которой Вы пишете?
Поделиться132012-09-29 21:51:14
Nata2012 с возвращением!
Спасибо!Может с таким же глумливым гоготом за бытылкой водки листается сегодняшними "хозяевами жизни" и книга, о которой Вы пишете?
Надеюсь нет. Что-то святое должно же в людях остаться... Я взахлеб книгу ночью читала - у меня и была только ночь, на следующий день я уезжала. Хотя, конечно, я не образец... Но по-моему, те, кто за бутылкой, вообще таких книг не читают. А жаль, может быть мозгов бы прибавилось... Как там у Пушкина - отличие цивилизации от дикости - уважение к истории и памяти предкам? Может это и наивно, но надеюсь цивилизованных людей у нас все же больше, чем диких... Очень хочется в это верить.
Обидно, как отличается станица от той, которая была в моем детстве. Розы - через каждые полметра, и на стадионе, и в парке, и около ДК. В ДК приезжали очень даже известные музыкальные коллективы. А сейчас везде такая запущенность... В книге А.В. есть фотка - на стадионе выступает Вицин. Помню я этот визит, он с Моргуновым приезжал. И там девочке лет 4-5 дали букет вручить Моргунову. Вот она бежит по полю на стадионе на коротеньких ножках к Моргунову с букетом, а букет чуть ли не больше самой девочки. А Моргунов, чтобы заполнить паузу, пошел ей навстречу, и скорчил рожицу. Помните "рожицу" Моргунова? Ребенок бросил букет, и с громким плачем побежал обратно. Там весь стадион до слез смеялся... А еще я помню визит Героя Советского Союза Хижняка, о котором тоже есть упоминания в книге - я тогда мелкая была, по-моему лет 6-7 , и мне дали букет ему вручить. Я вручила, он меня в щеку поцеловал, - а я терпеть не могла, когда меня посторонние лобызают (да и по сей день не люблю), - ну и откровенно вытерла щеку рукой от его поцелуя. Это потом все в новостях по местному (Краснодарскому или Каневскому, не знаю) телевидению показали, и меня потом долго доставали знакомые, по поводу того, что по ТВ показали, как я утираюсь от поцелуя. Ну ладно, это все ностальгия. А вот практический вопрос - книгу А.В. купить можно? Вроде бы мне говорили о ее презентации в день выборов. Я уехала, но родители могли бы купить, они на выборы регулярно ходят. Или можно как-то по Ин-ту заказать?
Поделиться142012-09-30 01:57:08
Вокруг книги создают искусственно какой-то ненужный ажиотаж. Просили АО "Дружба", - издавшее её, устроить продажу в День станицы сегодня - 29 сентября - это было бы к месту, но они решили 4 ноября устроить презентацию в ДК и там организовать распространение. Придется подождать.
Вспомнил и я те годы: парк, розарий, спокойная размеренная жизнь людей, в воздухе аромат цветущей акации и сирени, а в летнем кинотеатре по переулку 3 (сейчас улица Восточная) дядя Толя Поляков крутит вечером пластинку: "По Европе путь проделав длинный, к нам, в Нью-Йорк приехала кузина. Как была кузина хороша..." Неужели это пролетело безвозвратно?
А случай такой с ребенком на нашем стадионе действительно был... Их сюда когда привезли, то они остановились передохнуть и полежать в хате (еще старой) Александра Михайловича Ченокала по ул. Советской. Так А.М. с Вициным в одних трусах и в шляпах ходили по огороду - А.М. показывал, где у него что растет, а Моргунов отдыхал в хате... Порой не верится, что это и было...
Поделиться152012-10-04 20:17:39
Вокруг книги создают искусственно какой-то ненужный ажиотаж. Просили АО "Дружба", - издавшее её, устроить продажу в День станицы сегодня - 29 сентября - это было бы к месту, но они решили 4 ноября устроить презентацию в ДК и там организовать распространение. Придется подождать.
Вспомнил и я те годы: парк, розарий, спокойная размеренная жизнь людей, в воздухе аромат цветущей акации и сирени, а в летнем кинотеатре по переулку 3 (сейчас улица Восточная) дядя Толя Поляков крутит вечером пластинку: "По Европе путь проделав длинный, к нам, в Нью-Йорк приехала кузина. Как была кузина хороша..." Неужели это пролетело безвозвратно?
А случай такой с ребенком на нашем стадионе действительно был... Их сюда когда привезли, то они остановились передохнуть и полежать в хате (еще старой) Александра Михайловича Ченокала по ул. Советской. Так А.М. с Вициным в одних трусах и в шляпах ходили по огороду - А.М. показывал, где у него что растет, а Моргунов отдыхал в хате... Порой не верится, что это и было...
А разве АО "Дружба" было издателем книги? Кажется там речь шла о Темрюкском издательстве? Ну да вобщем это не столь важно...А по поводу ажиотажа - по-моему многие жители станицы (или выходцы из нее, как я) хотели бы иметь книгу в своей библиотеке, - приятно ведь увидеть знакомые лица, фамилии людей которых знал лично, - в печатном издании, - это нормально, - а тираж ограничен. Так что ажиотаж вполне объясним, я не назвала бы его ненужным, по-моему все логично, и автор может гордиться и радоваться, что его книга вызвала интерес... А случай с ребенком на стадионе точно был - я лично это видела и в памяти отложилось. А еще потом Вицину с Моргуновым в читальном зале библиотеки столы накрывали. А вот что такое летний кинотеатр, - убейте, - не помню, как и дядю Толю Полякова... Где находится переулок 3?
Отредактировано Nata2012 (2012-10-04 20:27:06)
Поделиться162012-10-05 12:29:02
Переулок 3 сейчас называется улица Восточная, по ней проходит гребля через реку Албаши. Из памятных зданий на этой улице можно назвать восточную школу (она носила №№ 46, 42, сейчас закрыта и разбивается недоумками). Так вот, по нечетной стороне этой улицы между улицами Калинина и Советской колхозом им. 17 партсъезда на рубеже 50-60-х гг. был построен летний кинотеатр, в котором первым киномехаником был Александр Иванович Поляков. А всего в станице было три летних кинотеатра: еще один, подобный названному, в западной части станицы на пересечении улицы Пушкина и переулка уж не помню какого - но ли 14-го, то ли 15-го и третий кинотеатр находился на улице Мира, недалеко от пересечения её с ул. Красной. На этом месте сейчас частником построена огромная теплица.
По книге. Она издана в Майкопе ОАО "Полиграф-ЮГ", а оплатило издание книги Акционерное общество "Дружба" по доброй воле генерального директора Николая Ивановича Миренкова.
Поделиться172012-10-06 01:08:08
Переулок 3 сейчас называется улица Восточная, по ней проходит гребля через реку Албаши. Из памятных зданий на этой улице можно назвать восточную школу (она носила №№ 46, 42, сейчас закрыта и разбивается недоумками). Так вот, по нечетной стороне этой улицы между улицами Калинина и Советской колхозом им. 17 партсъезда на рубеже 50-60-х гг. был построен летний кинотеатр, в котором первым киномехаником был Александр Иванович Поляков. А всего в станице было три летних кинотеатра: еще один, подобный названному, в западной части станицы на пересечении улицы Пушкина и переулка уж не помню какого - но ли 14-го, то ли 15-го и третий кинотеатр находился на улице Мира, недалеко от пересечения её с ул. Красной. На этом месте сейчас частником построена огромная теплица.
По книге. Она издана в Майкопе ОАО "Полиграф-ЮГ", а оплатило издание книги Акционерное общество "Дружба" по доброй воле генерального директора Николая Ивановича Миренкова.
По книге - да-да, Майкоп, а не Темрюк, прошу прощенья, ошиблась. А вот в переулках родной станицы я запуталась. колхозов помню только два- 40 лет Октября и Путь к коммунизму. Родительский дом - 6-й переулок (ныне - ул. Спортивная). Но учитывая, что уехала я в 16 лет - 30 лет назад, и меня в детстве контролировали - "туда не ходи - сюда ходи", вот я и не знаю о летних кинотеатрах. Как-то все крутилось вокруг ДК, парка, и школьных дискотек...
Поделиться182012-10-15 19:34:04
Я взахлеб книгу ночью читала - у меня и была только ночь, на следующий день я уезжала. Хотя, конечно, я не образец... Но по-моему, те, кто за бутылкой, вообще таких книг не читают. А жаль, может быть мозгов бы прибавилось... Как там у Пушкина - отличие цивилизации от дикости - уважение к истории и памяти предкам? Может это и наивно, но надеюсь цивилизованных людей у нас все же больше, чем диких... Очень хочется в это верить.
Ната, приветствую, и полностью поддерживаю!! По счастливой случайности, побывав в Новодеревянковке, я стала обладателем книги А.В., и тоже взахлеб (а где-то и смакуя- благо была возможность) читала, находя своих и гордясь великими и скромными земляками! Конечно, очень хочется чтобы как можно больше заинтересованных наших людей ее прочитали, она же для того и написана и издана!! Я уже задавала А.В. вопрос о размещении книги в интернете. Если же пока нет такой возможности- то хочу испросить у Александра Васильевича разрешения сделать полистно фотокопии и разместить в каком-л. доступе (моем мире или народ.ру), чтобы можно было дать уже ждущим друзьям ссылки (ясно- это работа не одного дня, но можно размещать по главам)....
Отредактировано GorSvet (2012-10-15 19:35:13)
Поделиться192012-11-15 01:20:08
Всем привет! Мне родители по телефону сообщили, что купили эту книгу для меня в Каневской, - в следующем отпуске заберу в свою личную библиотеку. Со слов мамы, - некоторые мелкие неточности в книге нашла, но в общем приятно увидеть в печатном издании фотки и рассказы о знакомых, - ну а мелкие неточности, -это не принципиально - в любом случае, - хорошо, что о нашей маленькой станичке вышла книга.... У меня уже есть несколько книг о городах, где я бывала. В студенческие времена на последние гроши от студенческой степендии купила когда-то книгу о Саратове (я училась там); Есть книга о Рязани (живу я тут); есть шикарная книга-альбом о Питере... (в Питере была неоднократно, и просто влюблена в этот город, его архитектуру, историю, доброжелательность жителей и т.д.), ну и еще несколько книг - всегда старалась купить книги о городе, в котором побывала.... Но в основном это солидные книги с фотками о городах на уровне областных центров. А вот теперь и о Н-Деревне будет. Черт возьми!!! (простите), приятно, что и о родной маленькой станичке солидная книга вышла....
Поделиться202012-11-15 02:12:31
Еще забыла спросить.... За время отпуска у меня не хватило времени проехать по деревне и посмотреть, в каком состоянии строительство нового храма? Честно говоря, тут не только интерес к станице, ее истории и т.п.... Тут и личный интерес. Нынешняя действующая церковь соседствует с домом моих родителей. Родители, к моему сожалению, в церковь не ходят, но определенная доля уважения к религии у них есть, даже добровольно участок своей земли церкви отдали, чтобы у церкви была возможность ворота открывать, крестный ход организовывать и т.д. Я только "за", но.... на территории действующей церкви несколько лет назад установили колокольню... Это просто дикий ужас. Когда приезжаю в отпуск и живу у родителей, вынуждена слушать колокольный звон по утрам. Учитывая, что от дома родителей до этой колокольни метров 20, - не просто слушать... этот звон по мозгам долбит.... Меня это просто раздражает (утром, самый сон, и вдруг БОМ!!!! БОММ!!!),. Но я терплю - приехала в отпуск и уехала, а вот родители старенькие, и от этого звона головные боли и т.п. Как юрист, я конечно могла бы помочь родителям через суд доказать, что соседство с такой колокольней невозможно - звон этот превышает все допустимые акустические нормы. Но родители в свое время кажется подписали бумагу, что не возражают против установления колокольни. И конечно с церковью судиться они не станут, да и у меня совести не хватит. Так вот, когда все же новый храм построят???? Может и колокольню эту туда перенесут?
Поделиться212012-11-15 15:16:27
Так вот, когда все же новый храм построят???? Может и колокольню эту туда перенесут?
Ната, я фотографировала станицу, и храм тоже. Сейчас попробую разместить здесь снимок. Как я понимаю, до конца строительства еще далеко, был длительный перерыв и только в августе-сентябре появились на лесах работники...
...нет, не получается вставить фото. Кто знает, как это сделать??
Тогда сброшу все фотографии на файлообменник. Ждите ссылку
а вот и ссылка: http://files.mail.ru/J49S54 Надписи не успела сделать, если что- пишите. Фотографий намного больше, это выборка.
Отредактировано GorSvet (2012-11-15 16:00:43)
Поделиться222013-03-08 12:14:27
Всех девченок с праздником 8 Марта!Быть всегда красивыми,быть всегда любимыми!